キャベツと卵と豚肉があればOK とん平焼き
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ど~も~
とん平 で~す
・って誰やねん!
噺家でもなく芸人でもありません
キャベツ・卵・豚肉で作る料理です
スポンサーリンク
とん平焼き
簡単に言えば
・小麦粉が入っていないお好み焼き
・キャベツと豚肉をライス代わりにする
オムライスとでもいいましょうか
まず卵をボウルに割ります
数は好きなだけどうぞ~
今回2人分で5個
子供たちは夏休みに入り
ジイジとバアバで映画を観に行っているので
夫婦二人だけの夕食
ツマミ兼メインの食事となるように
ガッツリの量で作りました
天かすを入れます
無ければ無理して購入しなくても
大丈夫です
卵と天かすを混ぜ合わせます
マゼマゼ
今回はフライパンを二つ使います
一つ目のフライパンに豚肉を入れます
今回は豚コマ肉
弱火から始めて油を出します
豚コマに火が通ったら
千切りにしたキャベツを
大量に投入 肉が見えません
今回はキャベツ小 1玉使用です
最後の方は
千切りが雑になってますね
蓋をしてしばらく
蒸し焼きにします
少ししたら蓋を取って
ザックリ混ぜ合わせます
塩コショウを忘れていたので
フリフリ
今度はレミパンの方で卵を焼きます
卵の量が少なかったのか
天かすが卵を吸ってしまっています
フワフワにする予定がチョイ失敗
大き目の皿に炒めた豚肉&キャベツを乗せて
そこに半熟の卵をオムライスのように
乗せるつもりが
ガーン 裏返しやんけ! ( ゚Д゚)
しかも亀裂がぁ~
まあ細かい事は気にしない
お好み焼きソースと
マヨネーズをかけて
完成どす
いくつか失敗しちゃったけど
味はとん平焼きでした
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~