10月10日は お好み焼きの日 と言う事で大好きなお好み焼きを作りました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
10月10日は
お好み焼きの日
らしいですね
・お好み焼きを焼く音が
ジュウジュウとするらしい
からだとさ ( ゚Д゚)
スポンサーリンク
主な材料 4人前
キャベツ 好きな量
お好み焼きの粉 1袋
卵 2個
豚肉 好きな量
もやし 1袋
天かす 1袋
チーズ 好きな量
お好み焼きなので
家庭それぞれのお好みの具材を
入れて作って下さいね
まずは
ゴマ油を引きます
生地を伸ばします
そしてチーズをパラパラ
千切りキャベツをドサッ
キャベツの上から
天かすをパラパラ
豚コマ肉を乗せます
ある程度焼けたら端に寄せます
そうしたら上から生地を
タラーッとかけておきます
空いたスペースに卵を落とします
肉の部分が下になるように
ひっくり返しながら
卵の上にのせます
肉が少し生焼けでしたので
ボウルをひっくり返し蒸し焼きにします
うーん残念
ひっくり返す時にチョイ卵が崩れました
ソースをかけます
青のりをパラパラ
お皿に乗せたけどやっぱりマヨネーズが欲しい
マヨマヨして
完成どす
今度は
関西風お好み焼き
上記の材料を
全部混ぜます
ホットプレートに乗せます
その上に豚コマ肉を乗せます
裏返します
数分してもう一度裏返したら
焼き上がり
大き過ぎて
皿からはみ出てしまいました
ソースをかけて
青のり 削り節 マヨネーズをかけたら
完成どす
本日はお好み焼きの日
家族で好きな具材を入れて
焼いてみてもいいのでは ?
ちなみに
広島風はキャベツたっぷりでヘルシーなお味
関西風は簡単に作れてガッツリ
どちらも美味しかったですよ (^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~