いつもトンカツなので今日は味噌豚を作ります
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
豚ロース肉を使って
味噌豚を作りました
・トンカツ用のロース肉を
味噌に漬け込んで
味噌豚を作ってみました
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今回の主な材料 4人前
トンカツ用ロース肉 4枚
味噌 大さじ3ほど
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが チューブ 少し
冷凍していた
トンカツ用のロース肉
お味噌です
前回のなめろう作りで残っています
ビミューな量なので使い切ります
大さじ3よりも多いかも
凍ったままのロース肉と
味噌をジップロック系の袋に入れます
生姜少々と
しょうゆ、みりん、酒を
共に大さじ1ほど入れます
そのまま常温に放置
(お肉が自然に解凍するまで放置です)
1時間後
ほどよく解凍しています
フライパンで焼きます
必ず蓋をして
弱火でじっくりと
火を通して下さい
焦げやすいですし 脂もかなり跳ねます
その間に
お肉に添えるキャベツを切ります
千切りにします
焼き上がり蓋を取ります
少し水気が多いので
そのまま火を通して水気を取ります
好みでキャベツなどを添えたら
完成どす
いつもトンカツを作るのですが
カロリーも高くなるので
味噌豚
美味しいですよ~
ただし焦げに注意です (^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~