キュウリの大量消費に漬物はいかが?
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
キュウリを大量消費すべく
漬物を作ってみました
・今の時期 キュウリを色んな
方々から毎日のように
頂いているので大量に消費
しようと考えました
スポンサーリンク
キュウリを洗って水気を取ります
写真は洗ったばかりの物です
ヘタを切り落とします
ジップロック系の袋に入れ塩を
大さじ1~2ぐらいサラサラと
振りかけるように入れます
今日はここで終了です
冷蔵庫で1日寝かせます
次の日です
キュウリからたくさんの
水分が出ていますので
水分を捨てます
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
豆板醤 小さじ山盛り1
ほど入れて全体に馴染ませます
今日もここで終了
次の日です
また水分が出ていますので
ジャーとこぼします
試しに一本食してみます
ちょっと塩辛かった ('Д')
でもお酒のツマミとしてはいいかな
お漬物だけど水分がまだまだ多いので
長期保存には向いてないかもです
何より頂いたキュウリを
捨てずに済んだので
よしとしましょう (^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~