牛肉が少ないので肉豆腐
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
牛丼もいいけど
今回は肉豆腐です
・牛肉が少なかったので
豆腐や野菜でかさ増し
スポンサーリンク
木綿豆腐です
木綿豆腐の方が崩れにくく
料理しやすいと思います
味が染み込むように
水切りをしています
牛肉です
エノキです
半分に切ります
フライパンにゴマ油を入れて
牛肉から先に炒めます
エノキを入れます
切っている
写真は撮り損ねましたが
ネギをいれます
火が通ったら
醤油、酒、みりん、砂糖で
味付けをします
甘めにした方が美味しいです
最後に豆腐を入れて
蓋をして
しばらく煮込みます
いい感じになりました
器に入れて肉豆腐の
完成どす
本日は牛丼にしようと思いましたが
豆腐と野菜でかさ増しの
肉豆腐で良かったかも
(`・ω・´)و
ご飯の上に乗っけて
肉豆腐丼でも美味しいです
うま- ψ(´ڡ`♡)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~