晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

鶏胸肉豆腐ハンバーグ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

鶏胸肉をミンチにして

水切りした豆腐と

合わせて

豆腐ハンバーグ〜!

・味は2種類作ってみました

 

スポンサーリンク

 

豆腐です

水切りをします

このまま冷蔵庫で

2時間ほど置いておきます

 

今回は木綿を使用していますが

絹ごしでも大丈夫です

キッチンペーパーに包んで

レンチンしてもいいですよ

f:id:ajinoosushi:20200327082038j:image

 

タマネギで〜す

f:id:ajinoosushi:20200327082048j:image

 

今回は半分使用します

f:id:ajinoosushi:20200327082059j:image

 

みじん切りにします

f:id:ajinoosushi:20200327082110j:image

 

鶏胸肉です

皮を剥いでおきます

f:id:ajinoosushi:20200327082120j:image

 

フードプロセッサー

ミンチにします

f:id:ajinoosushi:20200327082130j:image

 

ミンチになりました

ヽ(゚∀゚)ノ 

 

フードプロセッサーがない人は

鶏ミンチを買っておきましょう

f:id:ajinoosushi:20200327082140j:image

 

たまねぎ、鶏ミンチ

パン粉、卵、塩コショウ

をボウルに入れます

f:id:ajinoosushi:20200327082205j:image

 

そこに水切りをした

豆腐を入れます

f:id:ajinoosushi:20200327082215j:image

 

しっかりと

マゼマゼします

f:id:ajinoosushi:20200327082223j:image

 

フライパンで弱火で

じっくりと焼きま〜す

f:id:ajinoosushi:20200327082247j:image

 

焼き上がりました

f:id:ajinoosushi:20200327082300j:image

 

別のフライパンでも焼きます

f:id:ajinoosushi:20200327082236j:image

 

大根をおろして

冷凍保存していたものです

f:id:ajinoosushi:20200327082331j:image

 

大葉です

f:id:ajinoosushi:20200327082345j:image

 

刻んでおきます

f:id:ajinoosushi:20200327082353j:image

 

別のフライパンの方は

照り焼きにします

f:id:ajinoosushi:20200327082402j:image

 

大根おろしバージョン

ポン酢をかけていただきます

f:id:ajinoosushi:20200327082411j:image
f:id:ajinoosushi:20200327082419j:image

 

照り焼きバージョン

マヨネーズを

ちょい足ししてもいいかも

f:id:ajinoosushi:20200327082428j:image

あっさり大根おろしバージョンも

甘辛い照り焼きバージョンも

どちらも美味しかったです

1人前130円ぐらいかな

コスパもよし!です

(*・ᴗ・*)وヨシ!

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール