鶏胸肉豆腐ハンバーグ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏胸肉をミンチにして
水切りした豆腐と
合わせて
豆腐ハンバーグ〜!
・味は2種類作ってみました
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豆腐です
水切りをします
このまま冷蔵庫で
2時間ほど置いておきます
今回は木綿を使用していますが
絹ごしでも大丈夫です
キッチンペーパーに包んで
レンチンしてもいいですよ
タマネギで〜す
今回は半分使用します
みじん切りにします
鶏胸肉です
皮を剥いでおきます
フードプロセッサーで
ミンチにします
ミンチになりました
ヽ(゚∀゚)ノ
フードプロセッサーがない人は
鶏ミンチを買っておきましょう
たまねぎ、鶏ミンチ
パン粉、卵、塩コショウ
をボウルに入れます
そこに水切りをした
豆腐を入れます
しっかりと
マゼマゼします
フライパンで弱火で
じっくりと焼きま〜す
焼き上がりました
別のフライパンでも焼きます
大根をおろして
冷凍保存していたものです
大葉です
刻んでおきます
別のフライパンの方は
照り焼きにします
大根おろしバージョン
ポン酢をかけていただきます
照り焼きバージョン
マヨネーズを
ちょい足ししてもいいかも
あっさり大根おろしバージョンも
甘辛い照り焼きバージョンも
どちらも美味しかったです
1人前130円ぐらいかな
コスパもよし!です
(*・ᴗ・*)وヨシ!
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~