鶏胸肉と豆腐を混ぜて肉団子を作り あっさり系の中華風スープ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
肉団子中華風スープ
・肉団子は鶏胸肉と豆腐を
混ぜて作ります
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メイン1の豆腐です
今回は木綿豆腐を使用します
まず水切りしま~す
キッチンペーパーに包んで
チンしても大丈夫ですよ
チンゲン菜
洗って好きなサイズに切ります
できれば
葉っぱと茎の部分は分けましょう
春雨です
あっさり系ですが
カロリーは高いですよ(>_<)
春雨は沸騰したお湯に入れ
2分~3分茹でます
メイン2の鶏胸肉です
今回は300gほど
皮は剥いでおきます
フープロでミンチにします
フードプロセッサーがない方や
フープロを洗うのが面倒な方は
鶏ミンチを買っても大丈夫です
材料を全部ボウルに入れ
塩コショウを振り混ぜます
ボウルが小さかった
チョイスを間違えました(>_<)
もう一つ大きいのを使えばよかったぁ~
なんとか混ぜました
今回は一度下茹でします
スープに直接お肉を入れても
いいのですがアクが出ます
沸騰したお湯に
お肉をスプーンで
できるだけ丸くなるように
掬って入れます
スープを作ります
沸騰したお湯にチンゲン菜を入れ
創味シャンタンを入れます
鶏ガラのスープの素でも大丈夫ですよ
野菜に火が通ったら
春雨と肉団子を入れます
もう一度沸騰させます
器に盛り付け
完成どす
ゴマを入れてもいいですよ
肉団子は超あっさりで
創味シャンタンとの
スープがよく合います
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~