もち麦ごはんのカレーと豆腐サラダ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
お題の通り
もち麦ご飯でカレーと
豆腐サラダです
・あっさりとカレーを
食べたいと思いまして
スポンサーリンク
今日はクリスマスなので
数日前に作ったカレーをアップします
白米2合と
もち麦を1合分ほど混ぜます
合計で3合分にしました
しっかりと吸水させます
今回は30分ほど
炊き上がりました
レタスを適当な大きさに切ります
もちろん手でちぎっても大丈夫です
木綿豆腐1丁
水切りしておきます
ツナもトッピングして豆腐サラダの
完成どす
カレーを作ります
今回の材料です
我が家では定番の冷凍保存ニンジン
今回は豚肉コマを使用します
安かったもので(^-^)/
なんとグラム78円!
面倒なので圧力鍋に全部入れちゃいます
今回使用するカレールウ
安かったので
「キミに決めた!」
↑ポケモンのサトシ風に
裏面の作り方の通り
水を入れます
煮込んだらルウを溶かして
豚こま肉のカレーの
完成どす
もち麦ご飯とカレーを
お皿に盛り付け
豆腐サラダも添えて
夕食が完成どす
豚こま肉あっさりしてます
もち麦のプチプチ感もいいです
豆腐サラダは
青じそや和風のゴマドレッシングが合いそうですよ
皆さんクリスマスはどうお過ごしですか?
ワタクテは仕事でござんす
夕方には帰ってくる予定ですが…(T_T)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~