晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ゲッツ!ゲッツ!豆腐チキンナ~ゲッツ!

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

また作りました

豆腐と鶏むね肉で作る

チキンナゲット

・安いしガッツリ食べれて

    罪悪感も少ない

 

スポンサーリンク

 

豆腐です

今回はキッチンペーパーでくるみ

レンチンしました
f:id:ajinoosushi:20191211081744j:image
f:id:ajinoosushi:20191211081804j:image

 

鶏むね肉です

皮を剥ぎます

小さく切って
f:id:ajinoosushi:20191211081829j:image

 

フードプロセッサー

略してフープロで細かくします

包丁で細かく刻んでもOKですf:id:ajinoosushi:20191211081851j:image

 

ボウルに入れ塩コショウで

味付けしておきます
f:id:ajinoosushi:20191211081920j:image

 

水切りした豆腐を投入
f:id:ajinoosushi:20191211082006j:image

 

しっかりと混ぜます
f:id:ajinoosushi:20191211082024j:image

 

今回は目玉焼きを丸くする型を使い

成型します
f:id:ajinoosushi:20191211082043j:image

 

こんな感じで並べておきます
f:id:ajinoosushi:20191211082130j:image

 

バッター液を作ります

小麦粉と水と塩コショウで作ります

ややトロトロがいいです
f:id:ajinoosushi:20191213210235j:image

 

まず表面に塗って
f:id:ajinoosushi:20191211082113j:image

 

揚げる前に下の部分を

バッター液にくぐらせて

揚げ焼きにします
f:id:ajinoosushi:20191211082151j:image

 

今回はレタスが安かったので

野菜を添えます
f:id:ajinoosushi:20191211082207j:image

 

揚げあがったらお皿に盛り付け
f:id:ajinoosushi:20191211082235j:image

 

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191211082320j:image

 

鶏むね肉と豆腐でなので

罪悪感も少し和らいで

ガッツリと食べれます(^-^)/

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール