ホットプレートでパエリア風
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ホットプレートでパエリア
・家にある物や安い材料で
パエリアを作ったので
パエリア風ですが…
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まずは
タマネギで〜す
みじん切りにします
鶏胸肉を入れてタンパク質も
たくさん取ります
小さく切ります
塩コショウをして
料理酒に漬け込みます
魚介類も入れま〜す
赤いパプリカが高かったので
トマトで代用します
材料の写真
鶏胸肉とタマネギ
アサリとアスパラガスと
エビイカ
トマトとコーン
では作りますよ〜
ホットプレートに
オリーブオイルを引きます
初めに
鶏胸肉を炒めます
タマネギも炒めます
ここでニンニクを入れますが
なかったのでスルーします
鶏胸肉とタマネギは
一旦取り出します
そこに生米をガッツリ4人前
3合分入れます
本当は
サフランを入れたかったのですが
ものすごく高かったので
じゃじゃ〜ん
ウコンですね
これで黄色が着きます
お水400CCほどに
コンソメキューブ1個に
ウコンを好きな量を入れます
コンソメは溶かしておきます
生米を炒めたら
先程のお水を入れます
ありゃりゃ
コンソメが溶け残っている
でも
いっちゃいます
ここで
白ワインを入れたりしますが
白ワインは飲み物なので
入れません(笑)
先程の具材をトッピングして
赤いパプリカの代わりにトマト
黄色いパプリカの代わりに
コーンを入れて〜
最後にホットプレートの蓋をして
弱火~中火で10分~15分
ホットプレートパエリアの
完成どす
本格的な材料は
使っていませんが
これは美味しい〜
お好み焼きや
たこ焼きしか使った事がない
ホットプレートでしたが
これからもっと活躍しそうです
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~