ライスバーガー生姜焼き味
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ライスバーガー作り
・生姜焼きを挟んで
ライスバーガー作り〜
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炊き上がったご飯に
片栗粉と卵を入れて混ぜます
分量は適当です
( ̄▽ ̄;)
卵かけご飯のようにします
フライパンに
ゴマ油を入れて〜
百均にある
目玉焼きを丸くする道具で
ライスバンズを作ります
なくても
なんとなく
丸く作ればできますよ
とりあえず4つ
裏返します
次に
豚の生姜焼きを作ります
豚こま肉です
チューブしょうが
甘いさしみ醤油
塩味はあるので胡椒のみ
我が家は甘いさしみ醤油なので
砂糖は入れませんが
甘みが欲しい方は
砂糖も入れて下さい
それらをポリ袋に入れます
モミモミします
長く漬け込まなくても
大丈夫ですよ
フライパンに油を引いて
1枚ずつ焼いていきます
タマネギも追加します
とりあえず生姜焼きは
完成どす
ライスバーガーを作ります
大葉を乗せて
その上に
生姜焼きを乗せます
ライスバンズを最後に乗せて〜
ライスバーガー生姜焼き味の
完成どす
2つ目も完成どす
ライスバーガーは2人前でしたので
子供達に食べさせました
表面はカリカリ中は
モチモチのライスバンズに
こってり味の生姜焼きが美味しい
(゚д゚)メチャウマー
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~