晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ライスバーガー生姜焼き味

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

ライスバーガー作り

・生姜焼きを挟んで

ライスバーガー作り〜

 

スポンサーリンク

 

炊き上がったご飯に

片栗粉と卵を入れて混ぜます

分量は適当です

( ̄▽ ̄;)

卵かけご飯のようにします

f:id:ajinoosushi:20200327082526j:image
f:id:ajinoosushi:20200327082533j:image

 

フライパンに

ゴマ油を入れて〜

f:id:ajinoosushi:20200327082541j:image

 

百均にある

目玉焼きを丸くする道具で

ライスバンズを作ります

なくても

なんとなく

丸く作ればできますよ

f:id:ajinoosushi:20200327082548j:image

 

とりあえず4つ

f:id:ajinoosushi:20200327082555j:image


裏返します

f:id:ajinoosushi:20200327082612j:image

 

次に

豚の生姜焼きを作ります

豚こま肉です

 

f:id:ajinoosushi:20200327210436j:image

 

チューブしょうが

f:id:ajinoosushi:20200327210459j:image

 

甘いさしみ醤油

f:id:ajinoosushi:20200327210537j:image

 

塩味はあるので胡椒のみ

f:id:ajinoosushi:20200327210829j:image

 

我が家は甘いさしみ醤油なので

砂糖は入れませんが

甘みが欲しい方は

砂糖も入れて下さい

それらをポリ袋に入れます

f:id:ajinoosushi:20200327210547j:imagef:id:ajinoosushi:20200327210839j:image

 

モミモミします

長く漬け込まなくても

大丈夫ですよ

f:id:ajinoosushi:20200327210850j:image

 

フライパンに油を引いて

1枚ずつ焼いていきます

f:id:ajinoosushi:20200327210911j:image
f:id:ajinoosushi:20200327210920j:image

 

タマネギも追加します

f:id:ajinoosushi:20200327210929j:image
f:id:ajinoosushi:20200327210939j:image
f:id:ajinoosushi:20200327210947j:image

 

とりあえず生姜焼きは

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200327210956j:image
f:id:ajinoosushi:20200327211005j:image

 

ライスバーガーを作ります

f:id:ajinoosushi:20200327211017j:image

 

大葉を乗せて

その上に

生姜焼きを乗せます

f:id:ajinoosushi:20200327211025j:image

 

ライスバンズを最後に乗せて〜

ライスバーガー生姜焼き味の

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200327211035j:image
f:id:ajinoosushi:20200327211044j:image

 

2つ目も完成どす

f:id:ajinoosushi:20200327211101j:image
f:id:ajinoosushi:20200327211052j:image
f:id:ajinoosushi:20200327211118j:imagef:id:ajinoosushi:20200327211110j:image

ライスバーガーは2人前でしたので

子供達に食べさせました

表面はカリカリ中は

モチモチのライスバンズに

こってり味の生姜焼きが美味しい

(゚д゚)メチャウマー

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール