またまた作っちゃいました豆腐入りお好み焼き
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
お好み焼きです
カサ増しに豆腐を
一丁入れて作ります
・食べ盛りの子供達が
いるので安い材料で
カサ増しします(笑)
スポンサーリンク
今回は
こちらのお好み焼き粉を
使用します
豆腐です
今回は木綿を使用します
絹ごしでも大丈夫です
天かすの代わりに
イカの姿フライ
半分はツマミにしますので
半分を取り出して
袋の上から叩いて
粉々にしておきます
今回は卵を2個使用します
チーズでーす
とりあえず一度入れて
マゼマゼします
しっかり混ざりました
冷凍保存のコーンです
これも入れます
キャベツです
今回購入したものは
すっごくデカいです
我が家ではキャベツは
フードプロセッサーで
みじん切りにします
あっカサ増し第2弾の
もやしの写真を忘れちゃった
もやしも入れます
またマゼマゼします
ホットプレートで焼きます
豚バラや豚こまをのせます
焼き上がりました
我が家では4等分にして
お皿に乗せてソースをかけます
あとは自分なりにトッピングして
お好み焼きの
完成どす
豆腐の味は
ほぼ分からないと思います
カサ増しもできて
あっさりと食べれますよ
ついつい
食べ過ぎてしまいますが(笑)
(◍¯∀¯◍)ヒヒ
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~