お金がないときの節約料理 麻婆もやし
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
麻婆豆腐ならぬ
麻婆もやし
・お財布に優しく
ボリューム感も最高です
スポンサーリンク
メイン1の
牛豚合い挽き肉です
今回は4人前
500g前後
フライパンに入れます
味つけは我が家の万能調味料
創味シャンタン
それと豆板醤~
味付けに不安がある方は
市販の麻婆豆腐の素があれば
さらに美味しくできますよ(^-^)/
中火で挽き肉を炒めます
油なしで大丈夫です
炒めている間に
メイン2の
もやしの準備です
1人1袋使います
一袋なんと19円
洗っておきます
お肉の色が変わってきたら
もやしを投入します
もやしがしんなりするまで
炒めます
トロミをつけるために
片栗粉を水で溶かして
フライパンに入れます
どんぶりにご飯をよそい
麻婆もやしを乗っけて~
あればでいいですが
卵黄や温玉でも乗せると
もっと美味しくなりますよ~
これはいい
麻婆豆腐よりも
美味しいかも~(^-^)/
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~