たくあん入りお好み焼き
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
変わった材料
たくあん入り
お好み焼きです
・静岡県浜松方面では
たくあん入りお好み焼きを
遠州焼きと言うらしいですね
知らなかった~
スポンサーリンク
今回使用するお好み焼き粉です
いつもは焼きそば麺を
入れるのですが
低糖質にするため
カサ増しは豆腐さん
今回の変わった材料
沢庵漬け
沢庵和尚が考案した
漬物らしいです
以前
熊本県長洲町の
お好み焼き屋さんで
たくあん入りのお好み焼きを
食べて美味しかったのを
思い出し再現してみました
カサ増し2
もやしさんです
下の角をキッチンバサミで
一ヶ所ちょっとだけ切り取り
袋を空け
上から水を注げば
ザルを使わずに洗えます
たくあんを切ります
大体5mm角ぐらいに
切ってみました
卵です
我が家では
卵の容器の上蓋を
バリバリっと取ってしまい
冷蔵庫の卵入れに
直接入れています
買って来たときに
一個づつ並べる面倒が減ります
我が家では
これは外せないので
カロリーが高くなっても
入れちゃいます
大きめのボウルに
材料を全部入れます
キャベツ半玉を
フープロでみじん切りにして
入れます
まぜまぜします
後は焼くだけ~
お好みで
削り節や青のりを入れます
あっ紅ショウガ忘れちゃった
たくあんの甘じょっぱさが
ワタクテと嫁さんには高評価でしたが
子供達にはやや不評
年より向けかっ!(*_*)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~