福岡県大牟田市で有名なイカ弁を再現してみました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
福岡県大牟田市では
ソウルフードと言うべき
イカ弁当を再現して
みました
・案外簡単にできました
スポンサーリンク
過去記事はこちら↓
イカ下足です
2袋で1㎏
1000円で おつりがきました
さすがに全部は使わないので
今回は700gほど使用します
解凍してポリ袋に入れて
小麦粉と塩コショウを入れます
ポリ袋をフリフリして
油で揚げます
うっかりで油で揚げている写真は
忘れちゃった
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
これも大事な素材
しそ昆布とちくわです
ちくわは揚げておきます
イカ弁は揚げ物
パラダイスなんです
ご飯に
海苔をのせて
揚げたイカ下足をのせて
おかかとしそ昆布
揚げたちくわ
そしてタルタルソース
別のバージョン
こっちが少し綺麗に写りました
市販のタルタルソースだったので
ちょい物足りなかったかな
タルタルソースを手作りすると
もっと美味しかったかも
うまーーΣ(・Д・)ーーい!
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~