白菜クタクタ煮込み めんつゆバージョン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
白菜のクタクタ煮込み
麺つゆバージョンです
・ほんだし、コンソメ、トマト
創味シャンタンに続き
麺つゆで作ってみました
スポンサーリンク
今回のメイン1白菜
家族4人で半玉使用しま〜す
メイン2豚こま肉
今回は400g前後
豚バラでも大丈夫ですよぉ
鍋に敷き詰めていきます
何とか入りました
味付けは
夏場には大活躍した麺つゆです
そろそろ
冷蔵庫から退去してもらいます
麺つゆ200CC
水400~500CCを
入れて蓋をして
中火で煮込みます
こんなにカサが減りました
器に盛り付けて
完成どす
残ったスープで
オジヤも作りましたよ
ご飯をお鍋に入れて〜
チーズも入れて〜
しまった( ̄▽ ̄;)
最後に
写真を撮るのを忘れて
食べてしまいました(´×ω×`)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~