家にある材料で寄せ鍋を作ってみました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
白菜を買ったあと
白菜をいただいたもので
白菜を消費するために
寄せ鍋を作りました
・白菜は野菜室で場所をとるので
新鮮なうちに消費します
スポンサーリンク
寄せ鍋
今回の主な材料
我が家はウインナーを入れます
白ネギは高く購入を断念(T_T)
ニンジン嫌いがいるので
ニンジンも入れていません
シメジ
白菜です
あと半分残っています(>_<)
嬉しいのですが野菜室に入りきれません
鶏むね肉が冷凍庫に残っていたので
この肉も使います
解凍して
皮ごと輪切りにします
鍋に好きに詰め込んで
水を入れて~
白だしを入れます
蓋をして煮込みます
いい感じに火が通りました(^-^)/
器に盛り付け
完成どす
白菜をたくさん食べれて体も温まる~
美味しかったです
今では お一人様用の鍋の素があるので
お一人様でも美味しく食べれますね
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~