晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

創味シャンタンでトマトスープ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

トマトスープ

・今までにコンソメと白ダシは

作った事があったので

今回は創味シャンタンで

 

スポンサーリンク

 

千切りにして冷凍保存している

ニンジンさんです

ニンジンが苦手な嫁さん的には

赤いトマトスープなのに

赤いニンジン入れなくても

って言いますが

栄養を考えて入れちゃいます

しかし

今回はこの袋の中の少量だけ

f:id:ajinoosushi:20200127131846j:image

 

タマネギは今回1玉使います

f:id:ajinoosushi:20200127131854j:image

 

スライスします

f:id:ajinoosushi:20200127131906j:image

 

冷凍保存しているコーンです

好きな量どうぞ~

f:id:ajinoosushi:20200127131925j:image

 

ジャガイモは今回2個使用します

f:id:ajinoosushi:20200127131934j:image

 

好きな大きさに切ります

f:id:ajinoosushi:20200127131941j:image

 

ベーコンのブロックを

好きな厚さにスライスして

冷凍保存しています

安い時に購入して保存しておくと

1ヶ月は大丈夫です

f:id:ajinoosushi:20200127131916j:image

 

凍ったまま短冊状に切ります

サクっと切れます

f:id:ajinoosushi:20200127131954j:image

 

今回はこのミックスビーンズも

入れちゃいます

f:id:ajinoosushi:20200127132002j:image

 

蓋をパッカーンと空けて

f:id:ajinoosushi:20200127132010j:image

 

これらの材料を全部

ナベに入れちゃいます

f:id:ajinoosushi:20200127132018j:image

 

トマト缶を入れます

f:id:ajinoosushi:20200127132026j:image

 

創味シャンタンを入れます

f:id:ajinoosushi:20200127132032j:image

 

大さじ1ぐらいから入れてみました

お水も1000ccほど入れて

煮込みます

創味シャンタンは

味をみながら調整して下さいね

f:id:ajinoosushi:20200127132038j:image

 

しばらく煮込んで

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200127171800j:image

パンをホームベーカリーで

焼いていたのでツケツケして

食べてもらいました(^-^)/

 

ん?食べてもらいました?

実はこの日

友人との飲み会でして

ワタクテは作るだけ作って

食べていないんどす(笑)

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

1日~3日ぐらいの間隔でしか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール