創味シャンタンでトマトスープ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
トマトスープ
・今までにコンソメと白ダシは
作った事があったので
今回は創味シャンタンで
スポンサーリンク
千切りにして冷凍保存している
ニンジンさんです
ニンジンが苦手な嫁さん的には
赤いトマトスープなのに
赤いニンジン入れなくても
って言いますが
栄養を考えて入れちゃいます
しかし
今回はこの袋の中の少量だけ
タマネギは今回1玉使います
スライスします
冷凍保存しているコーンです
好きな量どうぞ~
ジャガイモは今回2個使用します
好きな大きさに切ります
ベーコンのブロックを
好きな厚さにスライスして
冷凍保存しています
安い時に購入して保存しておくと
1ヶ月は大丈夫です
凍ったまま短冊状に切ります
サクっと切れます
今回はこのミックスビーンズも
入れちゃいます
蓋をパッカーンと空けて
これらの材料を全部
ナベに入れちゃいます
トマト缶を入れます
創味シャンタンを入れます
大さじ1ぐらいから入れてみました
お水も1000ccほど入れて
煮込みます
創味シャンタンは
味をみながら調整して下さいね
しばらく煮込んで
完成どす
パンをホームベーカリーで
焼いていたのでツケツケして
食べてもらいました(^-^)/
ん?食べてもらいました?
実はこの日
友人との飲み会でして
ワタクテは作るだけ作って
食べていないんどす(笑)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~