みぞれ鍋
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ミゾレ鍋
豚こま肉バージョン
・寒いので
お鍋が食べたくなりますね
スポンサーリンク
寒くなって来ましたね
しかしまだ福岡では
初雪が見られないそうです
なので
お鍋で雪でも見ようと思い作ります
雪ではなく霙ですが…
大根おろし用の大根デカイ
今回の主な材料です
みずなは綺麗に洗って
食べやすい大きさに
切っておきます
今回は全部鍋に入れて
煮込んじゃいます
お水を1000ccほど入れて
味付けは白だしでいきま~す
顆粒だしでもいいと思います
ひと煮立ちしたら
大根おろしを投入し
また少し煮込みます
完成どす
まるで雪が降り積もった様です
しかし器に盛ると
大根おろしが目立たず
大方食べ終わったところで
〆のオジヤといきましょう
ご飯をお鍋に入れて
フツフツと温まったら
溶き卵を入れます
全体的に混ぜ合わせて
〆のオジヤ完成どす
寒いので暖まる料理がいいですよね~
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~