晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

みぞれ鍋

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

ミゾレ鍋

豚こま肉バージョン

・寒いので

お鍋が食べたくなりますね

 

スポンサーリンク

 

寒くなって来ましたね

しかしまだ福岡では

初雪が見られないそうです

なので

お鍋で雪でも見ようと思い作ります

雪ではなく霙ですが…

 

大根おろし用の大根デカイ

f:id:ajinoosushi:20200206194104j:image

 

今回の主な材料です

f:id:ajinoosushi:20200206194118j:image
f:id:ajinoosushi:20200206194129j:image

 

みずなは綺麗に洗って

食べやすい大きさに

切っておきます

f:id:ajinoosushi:20200206194140j:image

 

今回は全部鍋に入れて

煮込んじゃいます

f:id:ajinoosushi:20200206194149j:image

 

お水を1000ccほど入れて

f:id:ajinoosushi:20200206194158j:image

 

味付けは白だしでいきま~す

顆粒だしでもいいと思います

f:id:ajinoosushi:20200206194208j:image

 

ひと煮立ちしたら

大根おろしを投入し

また少し煮込みます

f:id:ajinoosushi:20200206194219j:image

 

完成どす

まるで雪が降り積もった様です

f:id:ajinoosushi:20200206194234j:image

 

しかし器に盛ると

大根おろしが目立たず

f:id:ajinoosushi:20200206194245j:image

 

大方食べ終わったところで

〆のオジヤといきましょう

f:id:ajinoosushi:20200206194253j:image

 

ご飯をお鍋に入れて

f:id:ajinoosushi:20200206194300j:image

 

フツフツと温まったら

溶き卵を入れます

f:id:ajinoosushi:20200206194307j:image

 

全体的に混ぜ合わせて

f:id:ajinoosushi:20200206194316j:image

 

〆のオジヤ完成どす

f:id:ajinoosushi:20200206194323j:image

寒いので暖まる料理がいいですよね~

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール