晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

白菜クタクタ煮込みトマト缶バージョン

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

白菜と豚コマ肉で作る

クタクタ煮込み

コンソメや和風出汁で

    作った事はあるんですが

    今回はトマト味です

 

スポンサーリンク

 

ワタクテの仕事が遅くに終わったため

嫁さんが作ってくれていました(^-^)/

 

今回の材料です

豚コマ肉はメガ盛り

書いてありますが

半分に小分けしています
f:id:ajinoosushi:20191124203030j:image

 

白菜半分を

また半分に切ります
f:id:ajinoosushi:20191124202920j:image

白菜お肉白菜と

層になるように挟んでいます

こう言う面倒くさい作業は

ワタクテは苦手なので

嫁さんスゴい❗️
f:id:ajinoosushi:20191124202953j:image

 

写真が横向きですが

鍋に詰め込みます

(写真を回転させてアップしても

    この向きに! なんでだろう?)
f:id:ajinoosushi:20191124203014j:image

その上からコンソメ3~4個

カットトマト缶をかけ

水を300ほど入れて煮込みます
f:id:ajinoosushi:20191124203054j:image

 

味が薄いな~っと思ったら

ケチャップで味を整えて下さい

f:id:ajinoosushi:20191124203116j:image

 

あとは白菜が

クタクタになるまで煮込みます
f:id:ajinoosushi:20191124203132j:image

 

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191124203148j:image

 

スープが残ったら

ご飯を~♪
f:id:ajinoosushi:20191124203206j:image

 

鍋に入れて~♪
f:id:ajinoosushi:20191124203219j:image
f:id:ajinoosushi:20191124203234j:image

 

チーズを入れて~♪

煮込めば~♪

リゾット風おじやの完成(^-^)/
f:id:ajinoosushi:20191124203247j:image

一度で二度美味しい

今からの時期にどうでしょう(^-^)/

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール