残ったカレーとアゲでツマミ作り
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
以前作ったサバカレーの
残りを使ってツマミ作り
・以前紹介したサバカレー
残りは冷凍保存していたので
解凍しツマミに
なってもらいました
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以前紹介した鯖缶詰で作る
簡単サバカレー↓
解凍しました
これまた以前紹介した
あげを裏返して作る
カニクリーム風
コロッケもどき↓
サバカレーとあげを使い
ツマミ作りです
前紹介した要領で端を切り裏返します
途中面倒臭くなったので('ω')ノ
半分だけを裏返し
味比べと称して手抜きします
カレーを入れ
爪楊枝で蓋をします
裏返し半分
そのまま半分
どう違うのでしょうか食べ比べます
裏返しの拡大写真
そのままの方の拡大写真
ツマミが足りなく飲んでいる途中で
酔って作っているので
ちょい雑です
あとはトースターで
2~3分焼くだけ
裏返したほうが外の皮が柔らかいです
そのままの方は外の皮がパリパリです
思ってた以上に美味しいです(^O^)/
名前を付けるならば
カレーパンもどき
ってやっぱり もどきじゃん( ゚Д゚)
夕食にするならば
市販のレトルトカレーを入れると
簡単に
手抜きおかずになりそうです(^O^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~