今回も 妻が作ってくれた 手羽元のさっぱり煮
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
今回も妻が作ってくれた
手羽元のさっぱり煮です
・残念ながら今回も まずい
とかのオチではありません
スポンサーリンク
今回の主な材料 3~4人前
手羽元 16本
卵 好きな量 今回は5個
醤油 150cc
砂糖 10g~
お酢 150cc
水 150cc
今回も
ワタクテの仕事が遅くに終わり
嫁さんが先に頑張って
写真を撮りながら
夕食を作ってくれていました
嫁さんありがとう~
今回のメインの材料 手羽元
先にゆで卵を作ります
今回は5個みたいですね (^^)/
我が家は鹿児島産の
さしみ醤油を使用
甘いので
砂糖なしで行きます
醤油1:お酢1:お水1
で丁度いいかなって思います
次に上記の材料を全部
お鍋に入れて煮込みます(^^)/
ゆで卵は向きを変えて
タレを染み込ませましょう
器に盛り付けて
完成です
って今回もワタクテが
作った訳ではないのですが…
今回も帰ってすぐに
ご飯が食べれるなんて感激です
嫁さんありがと~(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~