和風おろしハンバーグ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
大根をいただき
合挽き肉もあるため
和風おろしハンバーグを
作ります
・和風おろしハンバーグ
以前は豆腐と豚ひき肉で
作ったので
今回は合いびき肉で作りました
スポンサーリンク
今回のメイン
合い挽き肉
4人前 約800g
卵 塩コショウ パン粉
タマネギ(今回はすりおろしました)
全部好みの量を入れて下さい
いただいた大根です
フープロですりおろします
4人分なので4つに分け成型します
大葉をペタンコと張りつけ
フライパンで焼きます
大葉を張り付けている面は
大葉が焦げやすいので
蓋をして蒸し焼きにしたあとに
裏返して焼くと大葉が焦げにくいですよ
大根おろしを添えて
ポン酢をかけていただきます
大根おろしとポン酢が合う~(^O^)/
以外とあっさり食べれますよ(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~