前回のちゃんぽん麺をリメイク
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ちゃんぽん麺と
以前作った
鶏そぼろを合わせて
独創的な料理を
作ってみました
・果たしてその お味は…
スポンサーリンク
今回の主な材料 1~2人前
ちゃんぽん麺 残りもの
鶏そぼろ 残りもの
前回のお食事会で食べきれずに
お土産にして頂いた
ちゃんぽん麺
本当はもう1パックありましたが
もう一つは友人が持ち帰りました
では早速調理へ
ごま油を引いたフライパンへ投入
以前作った鶏そぼろの残りを投入
一緒に炒めます
醤油ベースの鶏そぼろと
マッチするのか
気になりますが…
炒め終わったので皿へ盛り付けます
目玉焼きを同じフライパンで焼きます
目玉焼きを上に乗せたら
完成どす
では実食
うーん
可もなく不可でもなく
あんかけ焼きそば風
にした方が美味しかったかな
結局、焼きそばソースと
マヨネーズをかけて食べました
たまに作っちゃう失敗料理
しかし
食材を無駄にはしてないので
ワタクテ的にはOKかな
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~