ショウガが傷んできた しょうがない(生姜あるけど)今晩は豚コマの生姜焼きにしよう
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
豚の生姜焼きを作ります
・生姜が傷んできたので
ショウガはあるけど
しょうがなく
生姜焼きを作りました ( ゚Д゚)
スポンサーリンク
サッパのママカリ以来
冷蔵庫に眠っていた生姜
少々傷んできております
もったいないので
今晩は生姜焼きに決定
皮を剥いてすりおろします
生姜がない方は
しょうがないので ( ゚Д゚)
生姜のチューブでも大丈夫です
すりおろした生姜に醤油と酒を入れます
我が家の醤油は
鹿児島産の甘い
刺身醤油なので砂糖は
入れませんが
皆さんは砂糖を入れて下さいね
豚肉を漬け込みます
あまり長く漬け込まなくても大丈夫です
10分~20分ぐらいでOK
玉ねぎも切っておきます
愛用のレミパンに
ゴマ油を引いて
漬け込んだ豚肉を焼きます
強火だと焦げやすいので
中火ぐらいで
肉を一枚一枚焼いたら
最後にタマネギをさっと炒めます
やわやわの玉葱が好きな方は
さっと ではなく
じっくりと火を通しましょう
緑のお野菜も欲しかったので
ブロッコリーを茹でました
完成どす
市販のしょうが焼きのタレを
使うことなく簡単にできますよ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~