夏バテ気味の体にも栄養補給 鶏ムネ肉のみぞれかけ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏むね肉の
みぞれかけを作ります
・辛味大根と鶏ムネ肉が
あったのでピーンと
料理の神様が頭に
降臨してきましたもので
スポンサーリンク
今回の隠れたメイン食材
タダでもらったけど
ただの大根ではなく ( ゚Д゚)
辛味大根と言う種類です
冷凍保存していたのですが
霜焼け気味なので使用します
みぞれ煮込みにしようと思ったのですが
辛いから子供達は食べないだろうと
みぞれかけに変更
鶏むね肉ですね
皮を剥ぎ
5mm幅ぐらいに切っていきます
皮は別の料理にしちゃいましょう
↓の過去記事も読んでもらえると嬉しいです
ビニール袋に
塩コショウと
小麦粉or片栗粉をいれます
今回は小麦粉です
切った鶏むね肉を入れて
シャカシャカと振ります
我が家愛用
かどや銀印純正ごま油
それを我が家愛用の
レミパンに投入しま~す
両面をしっかりと焼いていきます
本当はおろし大根を
ぶっかけてやりたいのですが
辛味大根おろしは
子供が食べれないだろうと
別の容器にポン酢を入れ
大根おろしを投入して
完成どす
あっさりと食べれますので
夏バテ気味の体でも
栄養が取れるかと思います
みぞれ煮にしても美味しいですよ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~