おつまみ特集 第2弾
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
最近のツマミ特集
第二弾です
・晩酌はほぼ毎日にているのですが
ポテチなどのスナック以外の
おつまみを投稿しま~す
スポンサーリンク
ちなみに第一弾はこちら↓
前回のアジの干物
過去記事はこちら↓
冷凍保存していたアジの干物
軽くフライパンで炙って
フライパンのまま
食卓にあげちゃいました
小さい割には脂が乗ってて美味しかったです
骨ごとムシャムシャ頂きました (^^)/
最近ハマっているケンちゃん豆腐
とぉるるるるん それはドッピオ
ではなく
トゥルルンと口の中やさしく溶ける豆腐です
お醤油以外でも合いますので
自分なりのフレーバーを
探してみてもいいかもしれません
意外と美味しい
さしみこんにゃく
軽く洗って自家製の酢味噌で頂きました
カロリーも低く
アオサの香がまたgood
最後に
そしてニラ玉を作ります
ニラを適当に刻んで
ゴマ油を引いたフライパンに投入
軽く火が通ったら
卵を落として塩コショウをして
半熟に炒めます
完成どす
最近はスナック系のツマミが多いからなぁ~
第3弾はいつになるのやらです
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~