今回も自分で釣った新鮮なアジを刺身にして食す
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
釣ったアジを調理する
・刺身以外も作ってみました
揚げるだけですが
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過去記事はこちら↓
何匹かマアジではなく
マルアジが釣れました
見分け方は赤い丸の部分
ヒレが上下に付いているのが
マルアジです
お味はマアジの方が
美味しいらしいです
とりあえず刺身にするために
三枚におろします
一応マアジは白のまな板
マルアジは黄色のまな板と
別けて調理してみました
上の赤いのがマルアジ
下の白っぽいのがマアジ
なんとなく違いが分かりますでしょうか?
写真を編集で回転させていたところ
夢の国のネズミさんみたいに
なってしまいました
いつものように適当に盛り付けます
上の部分がマルアジ
下部分がマアジ
もう見た目は分かりません
中骨はじっくりと
低温で揚げて骨せんべいに
サクサクで超美味しいですよ
剥いだ皮とハラミの部分も
一緒にカリカリに揚げました
これもスナック菓子みたいに
泡が出る麦ドリンクに合いそうです
刺身を食べ比べてましたが
アジの味の違いは
分かりませんでした ( ゚Д゚)
どちらも美味しかったです(^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~