鳥皮で作る即席そばめし
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
サラダチキン作りで残った
鳥皮を使い
晩御飯の一品へ変更
・トリ皮をツマミ以外で
活用できないかと
考えていたら冷蔵庫に
残っていた焼きそば麺と
合わせることを思いつき
そばめしを作ってみました
スポンサーリンク
むね肉から皮を剥いで
残しておいた鳥皮ちゃん
小さく刻みます
なかなか切れないので
根気よく刻んで下さい
それをフライパンに入れ
弱火で炒めます
かなり脂が出ますので
油は引かなくても大丈夫です
炒めている間に
野菜を切っておきます
下のニンジンは冷凍保存していたものです
切った野菜を全部入れ中火にします
以前のお好み焼き作りで残った
焼きそば麺3食パックの
残り1袋を使用します
袋の上から4等分に切ります
その麺を入れます
お米2合を
入れま~す
付属の焼きそばソース(粉)を入れます
味が足りないので
液体の焼きそばソースを足し
魚粉を入れます
均等に混ぜながら炒めます
お皿に盛り付けたら
完成どす
おまけにゆで卵をトッピング
本当は目玉焼きを乗せたんですが
黄身が割れてしまい
急遽ゆで卵に変更
冷蔵庫に残っているものを
活用できてよかった~
久しぶりにそばめしを作りました
もうちょい味を
濃いめにしても良かったかな (^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~