晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

鳥皮で作る即席そばめし

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

サラダチキン作りで残った

鳥皮を使い

晩御飯の一品へ変更

・トリ皮をツマミ以外で

    活用できないかと

 考えていたら冷蔵庫に

    残っていた焼きそば麺と

    合わせることを思いつき

 そばめしを作ってみました

 

スポンサーリンク

 

むね肉から皮を剥いで

残しておいた鳥皮ちゃん

f:id:ajinoosushi:20191020203908j:plain

 

小さく刻みます

なかなか切れないので

根気よく刻んで下さい
f:id:ajinoosushi:20191020203525j:image

 

それをフライパンに入れ

弱火で炒めます

かなり脂が出ますので

油は引かなくても大丈夫です
f:id:ajinoosushi:20191020203537j:image

 

炒めている間に

野菜を切っておきます

下のニンジンは冷凍保存していたものです
f:id:ajinoosushi:20191021083526j:image

 

切った野菜を全部入れ中火にします

f:id:ajinoosushi:20191020203548j:image

 

以前のお好み焼き作りで残った

www.ajinoosushi.work

焼きそば麺3食パックの

残り1袋を使用します
f:id:ajinoosushi:20191021083536j:image

 

袋の上から4等分に切ります
f:id:ajinoosushi:20191021083310j:image

 

その麺を入れます
f:id:ajinoosushi:20191020203654j:image

 

お米2合を
f:id:ajinoosushi:20191020203709j:image

 

入れま~す
f:id:ajinoosushi:20191020203720j:image

 

付属の焼きそばソース(粉)を入れます
f:id:ajinoosushi:20191020203728j:image

 

味が足りないので

液体の焼きそばソースを足し

魚粉を入れます
f:id:ajinoosushi:20191020203739j:image

 

均等に混ぜながら炒めます

お皿に盛り付けたら

完成どす

f:id:ajinoosushi:20191020203748j:image

 

おまけにゆで卵をトッピング

本当は目玉焼きを乗せたんですが

黄身が割れてしまい

急遽ゆで卵に変更
f:id:ajinoosushi:20191020203801j:image

冷蔵庫に残っているものを

活用できてよかった~

久しぶりにそばめしを作りました

もうちょい味を

濃いめにしても良かったかな (^O^)/

 

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール