サラダチキンを使って風変わり親子丼
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
サラダチキンを使って
一風変わった
親子丼を作ってみました
・買い物に行きたくないので
冷蔵庫にある卵とサラダチキンで
親子丼を作る事を思いつきました
スポンサーリンク
まず温玉から作ります
サラダチキンも炊飯器で作ったので
温玉も炊飯器で作ってみます
一人2個食べる計算で8個です
冷蔵庫からだして
常温にした方がいいのでしょうが
面倒なので冷蔵庫から出して
すぐのものです
割れないように炊飯器の中にそっと入れます
お湯を沸かします
沸騰したら炊飯器にダバーと入れます
ヤケド注意です
保温ボタンをポチっとな
このまま放置します
今回は10分
さあどうなるでしょう
出来たら取り出しておきます
親子丼のツユを作ります
水 800cc(超ツユダクの量です)
顆粒だし 適当
醤油 適当
酒 大さじ1ぐらい
砂糖 大さじ1ぐらい
味が薄いと思ったら醤油で調整して下さい
甘いのがお好きな方は砂糖を増量してください
どんぶりにごはんをよそいます
前回作ったサラダチキンを乗せます
真ん中に温玉を乗せるのでサラダチキン丸く乗せます
温玉を真ん中にパカッと
おっと
まだほとんど生やないかいっ('ω')ノ
冷蔵庫から出してすぐの
卵だったのであと1~2分追加ですね
今後の為に覚えておきます
あとは熱々のツユを上からダバーとかけたら
完成どす
こりゃ~あっさり過ぎて
物足りません( ゚Д゚)
親子丼の味はすれど
鶏肉にコクが足りません
うーん久々の失敗料理ですね m(_ _)m
次なる進化を重ねないと!(^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~