晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

焼きそばだけじゃつまらない もうひと手間を加えて オムソバに挑戦

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

オムソバを作りました

・焼きそばを卵で包むだけ

 なんですが

 いつもと違う感じになります

 

スポンサーリンク

 

今回の主な材料 4人前

キャベツ 半玉

ニンジン 3分の1本

タマネギ 半玉

豚こま肉 約400g

やきそば麺 3食分

卵     3個

 

今回使用の野菜です

キャベツは半玉

芯を取り除いて好きな形に切ります

タマネギは半分

残りの3分の2の

ニンジンは刻んで

冷凍保存しておきます

我が家はニンジン嫌いがいるので

そう簡単に消費しきれません

なので冷凍保存しておきます

f:id:ajinoosushi:20190929091318j:image

 

適当な大きさに切ります

以前の冷凍ニンジンも

少し残っていたので足します

f:id:ajinoosushi:20190929091355j:image

 

豚こま肉です

食べやすい大きさに切り分けます

f:id:ajinoosushi:20190929091336j:image

 

今回使用する

焼きそばソース付き

セットです

他にもうどんや

ナポリタンがあります
f:id:ajinoosushi:20190929091416j:image

 

フライパンにごま油を入れて

豚こま肉を炒めます

f:id:ajinoosushi:20190929091437j:image

 

次にニンジン
f:id:ajinoosushi:20190929091459j:image

 

そしてタマネギ
f:id:ajinoosushi:20190929091524j:image

 

最後に

キャベツと炒めていきます
f:id:ajinoosushi:20190929091545j:image

 

キャベツがしんなりしてきたら

やきそば麺をほぐしながら入れて
f:id:ajinoosushi:20190929091605j:image

 

付属のソースをかけます
f:id:ajinoosushi:20190929091625j:image

 

以前も紹介した魚粉ちゃんです

f:id:ajinoosushi:20190819190151j:plain


パラパラとふりかけます
f:id:ajinoosushi:20190929091656j:image

 

以前作った焼きうどん

紹介しておきます↓

www.ajinoosushi.work

 

オムの部分を作ります

卵をフライパンに割り入れます
f:id:ajinoosushi:20190929091713j:image

 

上は半熟、下は固くと難しいので

この工程は毎朝、早くから卵焼きを

作ってくれている嫁さんに任せます ('ω')ノ
f:id:ajinoosushi:20190929091735j:image

 

焼きそばが出来上がりました
f:id:ajinoosushi:20190929091754j:image

 

お皿に盛り付けます

卵のフライパンよりも

小さく盛り付けて下さい
f:id:ajinoosushi:20190929091811j:image

 

やや半熟の卵を焼きそばの上に乗せ

はみ出た卵焼きを

焼きそばの下に敷き入れて

あたかも包んだかのようにします ('ω')ノ
f:id:ajinoosushi:20190929091828j:image

 

マヨマヨして上から青のりをパラパラ

完成どす
f:id:ajinoosushi:20190929091846j:image
焼きそばのソースと

マヨマヨした卵焼きとのコラボが

いい仕事しています

この方法だと簡単にオムソバが

出来るのではないかと思います(^^)/

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール