焼きそばだけじゃつまらない もうひと手間を加えて オムソバに挑戦
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
オムソバを作りました
・焼きそばを卵で包むだけ
なんですが
いつもと違う感じになります
スポンサーリンク
今回の主な材料 4人前
キャベツ 半玉
ニンジン 3分の1本
タマネギ 半玉
豚こま肉 約400g
やきそば麺 3食分
卵 3個
今回使用の野菜です
キャベツは半玉
芯を取り除いて好きな形に切ります
タマネギは半分
残りの3分の2の
ニンジンは刻んで
冷凍保存しておきます
我が家はニンジン嫌いがいるので
そう簡単に消費しきれません
なので冷凍保存しておきます
適当な大きさに切ります
以前の冷凍ニンジンも
少し残っていたので足します
豚こま肉です
食べやすい大きさに切り分けます
今回使用する
焼きそばソース付きの
セットです
他にもうどんや
ナポリタンがあります
フライパンにごま油を入れて
豚こま肉を炒めます
次にニンジン
そしてタマネギ
最後に
キャベツと炒めていきます
キャベツがしんなりしてきたら
やきそば麺をほぐしながら入れて
付属のソースをかけます
以前も紹介した魚粉ちゃんです
パラパラとふりかけます
以前作った焼きうどんも
紹介しておきます↓
オムの部分を作ります
卵をフライパンに割り入れます
上は半熟、下は固くと難しいので
この工程は毎朝、早くから卵焼きを
作ってくれている嫁さんに任せます ('ω')ノ
焼きそばが出来上がりました
お皿に盛り付けます
卵のフライパンよりも
小さく盛り付けて下さい
やや半熟の卵を焼きそばの上に乗せ
はみ出た卵焼きを
焼きそばの下に敷き入れて
あたかも包んだかのようにします ('ω')ノ
マヨマヨして上から青のりをパラパラ
完成どす
焼きそばのソースと
マヨマヨした卵焼きとのコラボが
いい仕事しています
この方法だと簡単にオムソバが
出来るのではないかと思います(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~