サラダチキンを使い罪悪感が少ない糖質制限ラーメン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
前回作った
サラダチキンと合わせて
ローカボラーメン作り
・麺を糸こんにゃくで
代用します
スポンサーリンク
以前、肉豆腐作りに使用するために
購入した糸こんにゃく
しかし入れるのをすっかり忘れてしまい
冷蔵庫に鎮座されておりました
今日はメインになってもらいます
お湯を沸かして
糸こんにゃくを茹でてアク抜きします
しばらく茹でたら冷水で洗います
この時しっかり洗うと
こんにゃく臭さが低減します
ゆで卵を作ります
茹であがった卵は
すぐに殻にヒビを入れて
水に漬けておくと殻が剥きやすいです
しかしヤケド注意です
先ほどの鍋を洗い
今度はスープ作り
最近使用頻度が高い
創味ミシャンタン
それを適量入れます
やや濃いめがいいです
糸こんにゃくを入れると薄くなりますので
どんぶりに糸こんにゃくを入れ
熱々のスープを注ぎます
前回作ったサラダチキン
そしてゆで卵、海苔をトッピングしたら
完成どす
あっさりなんですが
サラダチキンがガッツリきます
糸こんにゃくの麺との相性もバッチシ
とても美味しく
またリピしたいです (^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~