まだまだ時期は早いけどキムチ鍋
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
キムチ鍋を作りました
・まだ気温は暑いのですが
鍋を食べたいと言う事で
スポンサーリンク
今回の主な材料 4人前
豚こま 450g
キムチの素 好きな量
キノコ 1パック
豆腐 2パック
タマネギ 1個
しらたき 1袋
にら 1束
まな板に乗せた
いくつかの材料の写真です
しらたきを茹でて
アク抜きをしておきます
切った野菜をお鍋に入れ
豚こま肉も上に乗せちゃいます
うーん適当ですね(-.-)
水600ccほど入れて
キムチ鍋の素を入れます
ビンの裏には必要な量が書いてありますが
お好きな量で調整してください
しばらく煮込みま~す
その間にまな板や包丁などを
洗って時間を潰しましょう
最後にもやしを入れます
もやしに軽く火を通したら
完成どす
暑いけど汗をかきながら
いただきました(^-^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~