3ステップ 時間も5分 超簡単サバカレー
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
サバ水煮の缶詰を使い
簡単にサバカレー
・前回のキムチ鍋が好評で
我々が食べるものが
少なくなく
急遽追加一品
スポンサーリンク
今回の主な材料
サバの缶詰め水煮 1缶
カレールウ 2欠片
缶詰めも最近値上がりしましたね
1
フライパンに直接
中の水ごと入れます
以前キーマカレーを作った時に
残ったカレールウを使用します
2
中火にした
フライパンに入れます
3
身をほぐしながら
カレールウを溶かしていきます
少し水を足した方がいいです
100cc~200ccくらい
カレールウが溶けてしまったら
完成どす
こちらはツマミバージョン
ご飯を添えたバージョン
これは美味しい
ご飯に乗っけても
パンに挟んでも
美味しいと思います(^-^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~