鶏むね肉のホイル蒸し
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
今回は鶏むね肉を使い
ホイル蒸しを作りたいと
思います
・我が家の鶏むね肉
ようやくなくなりそうです
スポンサーリンク
今回の主な材料3人分
鶏むね肉 1枚
エリンギ
ピーマン
トマト
チーズ
エリンギが安かったので
今回はエリンギで(^-^)/
キノコは色々な種類を
たくさん入れても
美味しいですよ
ただし
水分もたくさん出ますので
気を付けて下さいね
好きな形に切り分けます
エリンギは縦切りと輪切りと
二種類切り分けました
冷凍していた鶏むね肉
解凍して
3人分なので3つに切り分けます
アルミホイルの上に適当に野菜を並べ
鶏むね肉を乗せます
火が通り安いように
薄く開いています
チーズとプチトマトを乗っけます
こんな感じで包み
今回はフライパンを使用します
蒸し器で蒸してもOK
3つ並べて
水を200ccほど入れて
蓋をして蒸し焼きにします
15分ほど蒸したら完成どす
エリンギから出た水分も美味しい
これからの時期
鮭にたくさんのキノコを
入れても美味しいですよ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~