BBQで残りがちな焼き肉のタレで簡単になんちゃって回鍋肉
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
残りがちな焼き肉のタレを
使って なんちゃって
ホイコーローを作ってみる
・BBQや焼き肉で冷蔵庫に
残りがちな焼き肉のタレで
なんちゃってホイコーロー
を作ってみま~す
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まずは前回の
巻かないロールキャベツの残り
芯を切り取り適当な大きさに
ザク切りにします
次にピーマンを切ります
3個もいらなかったので
1個はチーズ焼きにします
これも美味しいですよ
肉を弱火で炒めて脂を出します
本格的に回鍋肉を作るなら
豚肉は茹でるそうです
でも今回はなんちゃってなので
気にしません
豚肉を炒めている間に
味噌と豆板醤を混ぜます
九州は合わせ味噌が多いですが
何でもいいと思います
大さじ1ぐらい
豆板醤は小さじ山盛り1ぐらい
肉から脂が出たら
強火で一気に材料を炒めます
キャベツから炒めます
次にピーマンを入れて
味噌と豆板醤を入れます
前回から余っている焼き肉のタレを入れます
完成どす
もうちょっと味噌を入れた方が
よりホイコーローっぽくなったかな
これはこれで美味しかったです (^O^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~