マシュマロとクリームチーズで作る簡単ベイクドチーズケーキ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
マシュマロを使い
簡単にできる
ベイクドチーズケーキを
作ります
・20年ほど前に
マシュマロで簡単にできる
レシピが雑誌に載っていた
ので記憶を頼りに再現
してみました
スポンサーリンク
今回の主な材料
マシュマロ 200
チーズクリーム 200
牛乳200
小麦粉 100
チーズ類の お値段が上がりましたね(T_T)
常温に戻して柔くしておきます
耐熱性でレンジでも使える容器
(今回はガラスボウル)に
マシュマロと
クリームチーズを入れます
700Wのレンジで2分ほど
こんな感じで溶けたらOKです
シリコンのヘラ等でしっかり混ぜます
牛乳200ccを入れます
小麦粉100gを入れます
しっかりと混ぜ合わせます
卵2個
これも入れます
あればでいいんですが
レモン汁も適量
型に流し込みます
170℃で35~40分くらい
この辺は記憶が曖昧 ('ω')
そのまま余熱でしばらく置いておきます
4当分に切り分けたら
完成どす
材料も少なく簡単にできて
美味しいですよ
休みの日に子供さんと一緒に
お菓子の入門として
作ってみてはどうでしょう?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~