フープロと市販のルウを使い調理時間10分強 キーマカレー丼
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
まだまだ鶏むね肉があるので
キーマカレー丼を作ります
・ワタクテも嫁さんも仕事帰りが遅く
市販のルウを使い
時短チキンキーマーカレー丼
を作りました
スポンサーリンク
今回の主な材料 2~3人前
タマネギ 1個
ご飯 2合
鶏ムネ肉 1枚
市販のカレールウ 2欠けら
卵黄 人数分
ピーマンやパプリカ
キノコも入れてもいいですよ
タマネギを適当な大きさに切ります
先にフープロに投入して
みじん切りにします
鶏むね肉は皮を剥ぎこれまた適当に切ります
あまり大きいとフープロのモーターに負荷がかかります
みじん切りのタマネギの中に投入して一緒に回します
あまり回し過ぎると粘りが出てパラパラになりませんので注意してください
今回はオリーブオイルを使用します
中火で鶏むね肉にひがしっかり通るように炒めます
おっと塩コショウ忘れてた
フリフリ
タマネギから出る水分はあまり飛ばさないように大事にしてください
今回は時短の為に市販のカレールウを使います
とりあえず2欠けら
ルウを溶かしながら混ぜ合わせます
どんぶりにキーマカレーを乗せて
キーマーカレーをかけて
卵黄を乗せれば
完成どす
完成まで10分強
時間がない時に作ってみてはいかがでしょう?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~