キザミしょうがのおかか醤油和え
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
美味しくて自分でも
作れそうだったので
味をコピーしたもの
・ツマミやご飯に乗っけても
いい感じの一品
ショウガで体も温まります
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今回の主な材料
生姜
かつおぶし
醤油
法事の時に料理に気になった料理を見つけて
味をコピーしてみました
おそらく材料はこれだけと思います
皮をピーラーなんかで剥きます
刻みま~す
出来るだけ小さくした方が
いいと思います
おかかを入れます
お醤油をかけます
醤油のかけ過ぎは
ダメです
底に醤油が流れてこない
くらいがいいかも
ゆっくりと混ぜ合わせて
完成どす
でき立てはショウガの味が
強すぎますので一日ぐらい
冷蔵庫で馴染ませた方が
いいと思います
ご飯もすすみます(^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~