晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

キザミしょうがのおかか醤油和え

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

美味しくて自分でも

作れそうだったので

味をコピーしたもの

・ツマミやご飯に乗っけても

 いい感じの一品

 ショウガで体も温まります

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今回の主な材料

生姜

かつおぶし

醤油

 

法事の時に料理に気になった料理を見つけて

味をコピーしてみました

おそらく材料はこれだけと思います
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皮をピーラーなんかで剥きます
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刻みま~す

出来るだけ小さくした方が

いいと思います
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おかかを入れます
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お醤油をかけます
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醤油のかけ過ぎは

ダメです

底に醤油が流れてこない

くらいがいいかも
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ゆっくりと混ぜ合わせて

完成どす
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でき立てはショウガの味が

強すぎますので一日ぐらい

冷蔵庫で馴染ませた方が

いいと思います
ご飯もすすみます(^^)/

 

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今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

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