牛丼ど~ん!
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
牛丼ど~ん!
・牛バラ肉とタマネギで作る普通の牛丼でやんす
今回の材料です
4人分で~す
新タマネギ大一個
牛バラ肉300g弱
冷凍していた牛バラ肉を解凍しながら
タマネギを適当な厚さにスライスしま~す
普通の鍋だと肉が底にくっついちゃうので
我が家ではテフロン加工がしてある深みのあるレミパンで作りま~す
軽く牛バラ肉を炒めてタマネギも入れて炒めます(油は引きませ~ん)
ごく短時間でいいですよ(1分とか)
軽く炒めたら 酒 砂糖 醤油 みりんを順に投入です
料理の さしすせそ ですね
我が家の醤油は鹿児島県産のさしみ醤油でかなり甘いので砂糖は入れません
チョイ煮込んだら出来上がり
相変わらず見た目が悪いですが
15分以内で今日もできました
盛り付けはこんな感じ紅ショウガがあると色どりも良かったのですが
チーズのトッピング例
他にも温玉やキムチなんかもいいかもしれませんね
話は前後して
煮込んでいる間にサラダをチョイと作成
できあがりです
最近お気に入りのアマニ油の
ドレッシングをかけていただきま~す
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ