バゲットサンド ~🎵ディップでもサンドでも
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
バゲットサンド
・ランチやチョットしたpartyに合うかも
久しぶりに宅飯の料理で~すσ(^_^;)
今回の材料です
キュウリ レタス トマトは全部使いませ~ん
まず鶏モモ肉を焼きマッスル
照り焼きにするので
両面に胡椒のみを振って皮から焼きま~す
次にゆで卵
少量の水で7分程,蓋をして中火で茹でま~す
2つのコンロを使っている間に
キュウリをみじん切りにして
塩を軽~く振っておきます
ツナ缶と水洗いして塩を落として軽く絞ったキュウリを入れ
胡椒とマヨネーズを入れます
※これも塩は入れません
マゼマゼしてツナマヨキュ~は完成
トマトは軽く水洗いして
立て半分に切ってスライスします
輪切りだとバゲットに入りきれないので
照り焼き完成
サイコロ状に細かく切ります
7分茹で火を止めてから7分余熱でおいておいた ゆで卵も刻んでマヨマヨ
バゲットを適当な大きさにスライスして真ん中に切れ目を入れます
チョイ下手くそですがこんな感じで出来上がり
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ