晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

バゲットサンド ~🎵ディップでもサンドでも

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

 バゲットサンド

・ランチやチョットしたpartyに合うかも

 

久しぶりに宅飯の料理で~すσ(^_^;)

 

今回の材料です

キュウリ レタス トマトは全部使いませ~ん
f:id:ajinoosushi:20190522203817j:image

 

まず鶏モモ肉を焼きマッスル

照り焼きにするので

両面に胡椒のみを振って皮から焼きま~す
f:id:ajinoosushi:20190522203835j:image

 

次にゆで卵

少量の水で7分程,蓋をして中火で茹でま~す
f:id:ajinoosushi:20190522203846j:image

 

2つのコンロを使っている間に

キュウリみじん切りにして

塩を軽~く振っておきます
f:id:ajinoosushi:20190522204755j:image

 

ツナ缶と水洗いして塩を落として軽く絞ったキュウリを入れ

胡椒マヨネーズを入れます

※これも塩は入れません
f:id:ajinoosushi:20190522203909j:image

 

マゼマゼしてツナマヨキュ~は完成
f:id:ajinoosushi:20190522203924j:image

 

トマトは軽く水洗いして

立て半分に切ってスライスします

輪切りだとバゲットに入りきれないので
f:id:ajinoosushi:20190522203943j:image

 

照り焼き完成
f:id:ajinoosushi:20190522203954j:image

 

サイコロ状に細かく切ります

f:id:ajinoosushi:20190522204009j:image

 

7分茹で火を止めてから7分余熱でおいておいた ゆで卵も刻んでマヨマヨ
f:id:ajinoosushi:20190522204020j:image

 

バゲットを適当な大きさにスライスして真ん中切れ目を入れます
f:id:ajinoosushi:20190522204030j:image

 

チョイ下手くそですがこんな感じで出来上がり
f:id:ajinoosushi:20190522204038j:image

 

今日はこれで✋

おやすみなサイダーシュワシュワ

プロフィール