今日はなんか長崎皿うどんの気分だぜぇい
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
長崎皿うどん
・シーフードが残っていたので
ちゃんぽんか皿うどんを
作りたくて今回はこちらを
チョイスしました
スポンサーリンク
キャベツと
冷凍保存のニンジンです
長崎皿うどんの素です
以前
パエリア作りで残っていた
シーフードを使い切ります
豚こま肉を炒めます
途中で凍ったままの
シーフードを入れます
その間に
あんかけスープを作ります
次に
冷凍保存のニンジンと
スライスしたタマネギを入れます
最後にキャベツを入れて
少し炒めます
キャベツがややしんなりしたら
あんかけスープを入れます
隠し味に
100円ショップで購入した
オイスターソースを
大さじ1ほど入れます
お皿には
パリパリの麺を乗せておきます
上からあんかけの具材をかけて
本日の晩ご飯
長崎皿うどんの
完成どす
あんかけスープが残ったならば
カニカマと卵を合わせて
即席で
あんかけ卵を作っても
美味しいですよ
(^-^)/
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~