鶏むね肉で作るヘルシーかも? な チキン竜田揚げ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
唐揚げではなく
チキン竜田揚げです
・簡単に言えばショウガと
醤油で味付けして
片栗粉をまぶして揚げれば
竜田揚げらしいです
スポンサーリンク
今回の主な材料 3~4人前
鶏むね肉 2枚
醤油 好きな量
しょうがチューブ 好きな量
片栗粉 衣がつく程度の量
鶏むね肉の皮を剥いで
1cmぐらいの厚さに切ります
ビニール袋に醤油
生姜チューブを入れます
空気を抜いて
ほどきやすい様に
かつ 漏れないように結び
優しくモミモミします
しばらく放置して置きます
30分ぐらいなら常温可能です
その間にサラダ作り
久しぶりにレタスが安かったので
レタスサラダを作ります
適当にザクザク切ったり
ちぎったりしておきましょう
ゆで卵を作ります
適当に切ったり千切ったりの
レタスの上にスライスした
ゆで卵を乗せこちらは完成
次に竜田揚げに戻ります
放置しておいた袋の口をほどいて
片栗粉をダバー
袋の口をしっかりもって
フリフリします
油で揚げたら
完成どす
久しぶりにレタスがお安く
生野菜が食べれました(^^)/
竜田揚げもう少ししょうがを効かせても
良かったかな
でもカリカリの衣が美味しかったです
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~