安くてボリューミなチキンカツ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
安い鶏ムネ肉を使って
チキンカツを作ります
・1kg490円の鶏ムネ肉を小分けに
冷凍して常備しているのですが
霜焼けし始めてきたので
スポンサーリンク
鶏むね肉さん
今回はガッツリと2人前
一人一枚食べちゃいます
皮は剥いでおきます
そのままでは分厚いので
半分に開きます
開き方はお好きに
いつものように
ポリ袋に小麦粉、塩コショウ、卵を入れて
一度モミモミして混ぜ合わせ
お肉を投入して
また、モミモミします
パン粉にダイブさせ
パン粉をまんべんなくつけます
少量の油で揚げ焼きにします
少量の油は発火する可能性もあるので
温度管理に注意しましょう
たまたまプチトマトもあったので
添えて
完成どす
安くてボリュームがある鶏むね肉
あっさりタンパクな味ですが
カツにするとパサパサ感が
少なくなり美味しく頂けます
ケチャップなどをつけて食べると
また美味しくなります(^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~