晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

安くてボリューミなチキンカツ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

安い鶏ムネ肉を使って

チキンカツを作ります

・1kg490円の鶏ムネ肉を小分けに

 冷凍して常備しているのですが

 霜焼けし始めてきたので

 

スポンサーリンク

 

鶏むね肉さん

今回はガッツリと2人前

一人一枚食べちゃいます
f:id:ajinoosushi:20191206154405j:image

 

皮は剥いでおきます
f:id:ajinoosushi:20191206154421j:image

 

そのままでは分厚いので

半分に開きます

開き方はお好きに
f:id:ajinoosushi:20191206154501j:image

 

いつものように

ポリ袋に小麦粉、塩コショウ、卵を入れて

一度モミモミして混ぜ合わせ
f:id:ajinoosushi:20191206154524j:image

 

お肉を投入して

また、モミモミします
f:id:ajinoosushi:20191206154543j:image

 

パン粉にダイブさせ

パン粉をまんべんなくつけます
f:id:ajinoosushi:20191206154615j:image
f:id:ajinoosushi:20191206154559j:image

 

少量の油で揚げ焼きにします

少量の油は発火する可能性もあるので

温度管理に注意しましょう
f:id:ajinoosushi:20191206154641j:image

 

たまたまプチトマトもあったので

添えて

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191206154703j:image
安くてボリュームがある鶏むね肉

あっさりタンパクな味ですが

カツにするとパサパサ感が

少なくなり美味しく頂けます

ケチャップなどをつけて食べると

また美味しくなります(^O^)/

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール