ぺろっとペペロンチーノ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
野菜たっぷりの
ペペロンチーノ作り〜
・大半は妻が
作ってくれていました
スポンサーリンク
ワタクテは仕事で
嫁さんが休みの日
今回の下ごしらえは
嫁さんがしてくれていました
感謝です
今回はベーコンではなく
ウインナーを使います
家に残っていてので
( ̄▽ ̄;)
キャベツです
残念ながら
春キャベツではありません
横向きですが
小松菜です
アスパラと
冷凍ブロッコリーです
野菜は好きなサイズに
切っておきます
写真にはないですが
新玉ねぎも切ってあります
しめじです
鷹の爪
賞味期限切れの
にんにくチューブ
今回で使い切ります
パスタを茹でます
今回のパスタは
スバゲッティです
塩を多めに入れて茹でます
アスパラとブロッコリーも
一緒に茹でます
茹でたあと水で冷まして
水切りをしておきます
パスタもお湯切りしておきます
茹で汁は少し残して置いて下さい
後で使います
にんにくチューブと
オリーブオイルを
たっぷりと入れます
写真のあと
両方追加で入れています
ウインナーとしめじを
短時間炒めます
1分ほど
アスパラとブロッコリーも
短時間炒めます
1分ほど
残りの
新玉ねぎ、小松菜、キャベツを
炒めます
茹でておいたパスタを投入
茹で汁をオタマほど1杯入れます
キャベツが
しんなりするまで炒めます
塩味の効いたパスタですので
コショウのみで味付けです
お皿に盛り付けて
野菜たっぷりのペペロンチーノの
完成どす
明日は仕事ですが
ニンニクの匂いがハンパない
アッ!ヤベ(° ∇ °;)
しかし
野菜たっぷりのペペロンチーノ
ニンニクとオリーブオイルの風味が
サイコーです
味も美味しかったですよ
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~