晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ぺろっとペペロンチーノ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

野菜たっぷりの

ペペロンチーノ作り〜

・大半は妻が

作ってくれていました

 

スポンサーリンク

 

ワタクテは仕事で

嫁さんが休みの日

今回の下ごしらえは

嫁さんがしてくれていました

感謝です

 

今回はベーコンではなく

ウインナーを使います

家に残っていてので

( ̄▽ ̄;)

f:id:ajinoosushi:20200321202037j:image

 

キャベツです

残念ながら

春キャベツではありません

f:id:ajinoosushi:20200321202504j:image

 

横向きですが

小松菜です

f:id:ajinoosushi:20200321202512j:image

 

アスパラと

冷凍ブロッコリーです

f:id:ajinoosushi:20200321202027j:image

 

野菜は好きなサイズに

切っておきます

写真にはないですが

新玉ねぎも切ってあります

f:id:ajinoosushi:20200321202049j:image

 

しめじです

f:id:ajinoosushi:20200321202111j:image

 

鷹の爪

f:id:ajinoosushi:20200321202100j:image

 

賞味期限切れの

にんにくチューブ

今回で使い切ります

f:id:ajinoosushi:20200321202136j:image

 

パスタを茹でます

今回のパスタは

スバゲッティです

塩を多めに入れて茹でます

f:id:ajinoosushi:20200321202010j:image

 

アスパラとブロッコリー

一緒に茹でます

f:id:ajinoosushi:20200321202202j:image

 

茹でたあと水で冷まして

水切りをしておきます

f:id:ajinoosushi:20200321202220j:image

 

パスタもお湯切りしておきます

茹で汁は少し残して置いて下さい

後で使います

f:id:ajinoosushi:20200321202230j:image

 

にんにくチューブと

オリーブオイルを

たっぷりと入れます

写真のあと

両方追加で入れています

f:id:ajinoosushi:20200321202252j:image

 

ウインナーとしめじを

短時間炒めます

1分ほど

f:id:ajinoosushi:20200321202310j:image

 

アスパラとブロッコリー

短時間炒めます

1分ほど

f:id:ajinoosushi:20200321202321j:image

 

残りの

新玉ねぎ、小松菜、キャベツを

炒めます

f:id:ajinoosushi:20200321202329j:image

 

茹でておいたパスタを投入

f:id:ajinoosushi:20200321202339j:image

 

茹で汁をオタマほど1杯入れます

f:id:ajinoosushi:20200321202347j:image

 

キャベツが

しんなりするまで炒めます

f:id:ajinoosushi:20200321202355j:image

 

塩味の効いたパスタですので

コショウのみで味付けです

ガリガリ入れます

f:id:ajinoosushi:20200321202430j:image
f:id:ajinoosushi:20200321202441j:image

 

お皿に盛り付けて

野菜たっぷりのペペロンチーノの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200321202449j:image

明日は仕事ですが

ニンニクの匂いがハンパない

アッ!ヤベ(° ∇ °;)

しかし

野菜たっぷりのペペロンチーノ

ニンニクとオリーブオイルの風味が

サイコーです

味も美味しかったですよ

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール