晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ピーマンの肉詰めとハンバーグ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

ピーマンの肉詰めと

ハンバーグです

・ピーマンがビミョーに

残っていたので…

 

スポンサーリンク

 

タマネギです

みじん切りにします

f:id:ajinoosushi:20200320213730j:image

 

ピーマンです

以前手作りピザの残りです

 過去の記事はこちら↓

www.ajinoosushi.work

 

2個しかありません

半分に切って使います

f:id:ajinoosushi:20200320213811j:image

 

ボウルに合い挽き肉を入れて

f:id:ajinoosushi:20200320213830j:image

 

みじん切りにした

タマネギを加えて

f:id:ajinoosushi:20200320213842j:image

 

パン粉、卵、塩コショウを加えます

分量はいつも適当です(笑)

f:id:ajinoosushi:20200320213853j:image

 

しっかりとコネます

f:id:ajinoosushi:20200320213902j:image

 

半分に切ったピーマンに

小麦粉をふりかけます

f:id:ajinoosushi:20200320213914j:image

 

フライパンで焼きます

f:id:ajinoosushi:20200320213927j:image

 

残りは

ハンバーグにします

f:id:ajinoosushi:20200320213939j:image

 

しまった

スマホいじってたら

火が通り過ぎちゃった

( ̄▽ ̄;)

f:id:ajinoosushi:20200320213959j:image

 

とりあえずお皿にのせて

ピーマンの肉詰めの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200320214009j:image

 

ハンバーグも

火が通り過ぎてる

( ̄▽ ̄;)

f:id:ajinoosushi:20200320214025j:image

 

残った脂を少し減らし

ケチャップと

ウスターソースを入れて

ちゃちゃとソース作り〜

f:id:ajinoosushi:20200320214033j:image

 

その

ちゃちゃっとソースをかけて

ハンバーグも完成どす

f:id:ajinoosushi:20200320214041j:image

 

今回のメイン

ピーマンの肉詰めと

ハンバーグの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200320214050j:image

ピーマンの肉詰めもハンバーグも

火を通し過ぎただけに

食感がちょいと悪かったですが

味は良かったですよ

(゚v゚; …ジュルッ・・

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール