ピーマンの肉詰めとハンバーグ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ピーマンの肉詰めと
ハンバーグです
・ピーマンがビミョーに
残っていたので…
スポンサーリンク
タマネギです
みじん切りにします
ピーマンです
以前手作りピザの残りです
過去の記事はこちら↓
2個しかありません
半分に切って使います
ボウルに合い挽き肉を入れて
みじん切りにした
タマネギを加えて
パン粉、卵、塩コショウを加えます
分量はいつも適当です(笑)
しっかりとコネます
半分に切ったピーマンに
小麦粉をふりかけます
フライパンで焼きます
残りは
ハンバーグにします
しまった
スマホいじってたら
火が通り過ぎちゃった
( ̄▽ ̄;)
とりあえずお皿にのせて
ピーマンの肉詰めの
完成どす
ハンバーグも
火が通り過ぎてる
( ̄▽ ̄;)
残った脂を少し減らし
ケチャップと
ウスターソースを入れて
ちゃちゃとソース作り〜
その
ちゃちゃっとソースをかけて
ハンバーグも完成どす
今回のメイン
ピーマンの肉詰めと
ハンバーグの
完成どす
ピーマンの肉詰めもハンバーグも
火を通し過ぎただけに
食感がちょいと悪かったですが
味は良かったですよ
(゚v゚; …ジュルッ・・
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~