手作りタルタルソースでチキン南蛮
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏ムネ肉を使った
チキン南蛮作り
・前回のレリッシュを
タルタルソースに
アレンジします
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前回の記事はこちら↓
鶏ムネ肉です
このままでは
ぶ厚いので
半分の厚さにします
ポリ袋に小麦粉と
塩コショウを入れ
鶏ムネ肉を入れます
卵も入れて
ポリ袋の上から優しく
モミモミします
モミモミ完成
タルタルソース用のゆで卵
前回ホットドッグ作りで
余ったレリッシュ
レリッシュにゆで卵を入れて
マヨマヨして
しっかりと和えます
南蛮酢を作ります
お酢です
鍋に入れます
お酢に醤油と酒みりん砂糖を入れます
一度、煮たたせておきます
我が家は
甘い
鹿児島県産のさしみしょうゆを
使っているので
お酢とお醤油だけでOK
バットにバーッと入れちゃいます
鶏ムネ肉を揚げます
揚げたら南蛮酢に
すぐに漬けこみます
お皿に乗せて野菜を
トッピングします
おおっと
大事なタルタルソースを
忘れていました
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ
たっぷりと乗せて
鶏ムネ肉のチキン南蛮の
完成どす
南蛮酢の甘さと
こってりのタルタルソースが
タンパクな鶏ムネ肉の味を
豊かな味わいにしてくれます
美味しい(゚v゚; …ジュルッ・・
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~