チョイ創作料理 アジフライ定食
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
長崎県生月島で食べた
アジフライが美味しくて
アレンジしてみました
・チョイ創作料理です
スポンサーリンク
過去の記事はこちら↓
ワタクテの創作料理は
失敗する事もあるため
失敗した時のために
保険をかけておきます
特に娘ちゃんは
魚料理が苦手なので…
ご飯さえあればなんとかなるっ!
と思い
保険として
かしわ飯を作ります
作り方はカンタン
かしわ飯の素を
お米に混ぜるだけ〜
保険はかけたので
アジフライに移ります
今回購入したアジです
かなりデカい
30cm近くはあります
頭を落とし
3枚におろします
なんと!
見て魚卵(ごらん)Σ(゚д゚;)
魚卵まで入っていました〜
はい
次に進みます
ポリ袋に小麦粉を入れて
チーズを乗せて巻き巻きします
しかし
デカアジで肉厚のため
思いのほかクルクルと
巻けませんでした
(´°ω°)チーン
チーズがこぼれていますが
何とか巻いて
爪楊枝で止めてみました
バッター液を作ります
中からチーズが出ないように
バッター液をサラサラではなく
ドロドロにしてみます
濃いめに作ってみました
バッター液にくぐらせ
パン粉をつけます
アラは勿体ないので
お味噌汁のダシにします
ダシをとったあと
中骨についていた
身をほぐして入れます
お味噌汁の材料です
豆腐に
ワカメ
お味噌汁も完成どす
かしわ飯も完成どす
アジを揚げます
アジのチーズ巻きフライの
完成どす
本日の創作アジフライ定食の
完成どす
手作りタルタルソースは
なくなったので
市販品のタルタルソースを
つけて食べま〜す
そうそう
魚卵も煮付けにしましたよ
アジは
骨と内臓以外はいただきました〜
サクサクの衣にフワフワの身
アジはタンパクな味わいなので
チーズのコクがアクセントになり
美味しかったです
大葉や練り梅も
相性いいかもです
うまーーΣ(・Д・)ーーい!
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~