照り焼きチキンをから揚げにアレンジ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
以前購入していた
冷凍照り焼きチキンを
アレンジします
・照り焼きチキン丼は
お腹いっぱいになるので
アレンジしてみました
って量は同じやんか~い
スポンサーリンク
以前作った照り焼きチキン丼
今回はそれをアレンジして
唐揚げにします
ポリ袋に小麦粉を入れます
片栗粉でもOK
赤や白など色んなペッパーが
入ったペッパーMIX
普通の黒コショウでもOKですよ
大量に入れてみました
ベースが照り焼きチキンなので
味付けはコショウのみにしてみました
肉を入れてシャカシャカフリフリ
油で揚げま~す
醤油と砂糖が入っているので
焦げやすいです
完成どす
色が黒いのは焦げではなく
醤油の色です
う~ん
不味くはないけど
味が薄い インパクトがない(>_<)
揚げた後にコショウを
ふりかけた方がいいですね(^-^)/
次は作る時はそうしよう♪
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~