晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

手羽元大根

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

最近手羽元の使用率が

高いです

手羽元とダイコンで

    手羽大根を作ってみました

 

スポンサーリンク

 

大根は厚めに皮を剥き

食べやすい大きさに切ります
f:id:ajinoosushi:20191102072045j:image

 

お鍋に大根を入れて手羽元も入れます
f:id:ajinoosushi:20191102072105j:image

手羽元でダイコンが見えなくなっちゃった
f:id:ajinoosushi:20191102072053j:image

 

しょうがとニンニク

チューブで大丈夫です

水800ccほど

醤油酒みりん砂糖を入れます
f:id:ajinoosushi:20191102072116j:image

 

しばらく煮込んだら完成

我が家は圧力鍋なので放置で完成どす
f:id:ajinoosushi:20191102072125j:image

 

もうちょっと煮込んで照りをつけても良かったかな
f:id:ajinoosushi:20191102072132j:image

大根も美味しくなってきました



 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール